₪::. فلة بنوتات .::₪
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

LaPrInCeSsE
₪::. فلة بنوتات .::₪
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

LaPrInCeSsE
₪::. فلة بنوتات .::₪
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

₪::. فلة بنوتات .::₪

●≈•آإهـًٍلِآإ وًٍَ ـسًٍّهـلِآإ يًـآإ زائر نًـٍوَـًٍرٍتِــًٍ منتِـدِـآإنـإآ بخٍ ـشتِـًٍڪْ •≈●
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
VaNeLlA
فلة بدات بقوة
فلة بدات بقوة
VaNeLlA


اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 356471
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Rashed-da8f424959
عدد المساهمات : 16
نقاط : 9760
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/01/2011
العمر : 25

اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Empty
مُساهمةموضوع: اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير   اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير I_icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 12:11 am

اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 99733alsh3er
الرفيس
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 1510



المقادير:





مقادير المرق :





دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة
2 بصلات مفرومين
4 بصلات مفرومين جوانح
ملح و فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
ملعقة صغيرة من راس الحانوت أو المساخن و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40




تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي مساخن خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب +




حب الهال + الابزار الأبيض + الحلبة + الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب




ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار المساخن أو راس الحانوت)
4 - 6 فصوص ثوم مقشر
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة
1/4 كوب من حب الحلبة
2 كوب من العدس
(يمكن أن نضيف كوبا من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء )
رأس كبير من الثوم
حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس ومعها ورقة الغار ... لإعطاء مذاق جميل لهذا الطبق






مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة
1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض
ملح
ماء عادي




لطهي الفطائر (الرغايف ) :
زيت المائدة
زبدة سائحة




نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 110






ثانيا : مرق الدجاج




من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين : في إناء نضع




البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم




و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ




اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 210





في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج




للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليتشحر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +




العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و




السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى




كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 310
نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 410




بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح




حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك .
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 510




ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل




اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 610




ثم تطهى في مقلاة بدون دهن
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 710




ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 810
و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 910
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة




عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 1010




نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 1110




تصفف قطع اللحم في الأعلى
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 1210




ثم تسقى بالمرق ...




و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 1310




ويقدم ساخنا
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 1410


البرانية بالدجاج




اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_43




من الاطباق الرئيسية التقليدية في المطبخ الجزائري العاصمي




خفيف وسهل التحضير ولذيذ
كل الفتيات يقدرن على تحضيره بسهولة




المقادير:
صدر دجاج
مقدار كأسين بصل مفروم
كاس خبز يابس مطحون
مقدار كأس جبن شيدر
ملعقة كروية
ملعقة صغيرة سكنجبير (زنجبيل)
قطعة ليمون مرقد أو مبروش قشرة ليمونة
ملح
كيس خميرة الحلوى
4 حبات بيض
ملعقتين زيت





التحضير:
حمسي الدجاج في الزيت مع البصل قليلا مع التوابل ثم اضيفي مقدار 4 أكواب ماء وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى حين يبقى كوبين من السائل
اخرجي الدجاج وبعد ان يبرد قليلا فتتيه
أضيفيه إلى المرق البارد مع البيض المخفوق والخبز اليابس المطحون الممزوج مع الجبن جيدا (يمكن استعمال الميكسر)
أضيقي كيس الخميرة واسكبي في صينية وادخليها الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة حتى تحمر




بالصحة والهناء




ملاحظة 1:نفس الطبق لذيذ بلحم الديك الرومي




ملاحظة 2:في القديم كان الطبق يحضر بإضافة كاس من اللوز المطحون وعندها تضاف كمية البيض والمرق




ملاحظة 3:إضافة كوب من جوز الهند وملعقتان سكر او عسيلة وقليل من الزبيب يجعل من الطبق طبقا حلوا قليلا بدل طجين الحلو الشديد الحلاوة


اللحم بالبصل والطماطم




اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_10




المقادير:
أطراف لحم غنم
كيلو بصل مقطع شرائح
كيلو طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
كوب حمص منقوع
ملح
فلفل اسود
فلفر عكري (أحمر)
راس الحانوت
كروية
قرفة
3ملاعق زيت
بقدونس




التحضير :




حمسي جيدا اللحم في الزيت مع القليل من البصل والملح
أضيفي الماء لان يغمر اللحم والتوابل وباقي البصل والحمص وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر حتى ينضج اللحم تقريبا والبصل
أضيفي الطماطم واستمري في الطبخ مع التحريك من حين لآخر حتى يتشرب السائل وتنضج الطماطم




رشي بالبقدونس المفروم عند التقديم




بالصحة والهناء




ملاحظة 1: يمكن تحضير الطبق بلحم البقر وحينها تطول مدة طهي اللحم ولذلك لا يضاف البصل إلا عند قرب نضج اللحم المطبوخ مع التوابل والحمص وعندها يضاف البصل مع الطماطم




اخديوج




اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_11




طبق أساسي في الطبخ الجزائري



المقادير :




قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر




ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت




التحضير:




حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان يستوي اللحم تقريبا




في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع




رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض

السفيرية


من الاطباق التقليدية الجزائرية




اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 15469910
المقادير:
قطع دجاج أو لحم غنمي بعدد الاشخاص
1كمشة حمص منقوع في الماء ليلة من قبل
1بصلة كبيرة
3ملاعق أكل زيت
1ملعقة أكل سمن
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أكحل
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح
بالنسبة للكريات:
3بيضات
200غ جبن أبيض
1 كاس خبز يابس مرحي (شابلور)




كيفية التحضير:
في قدر ضعي الدجاج مقطع الى أطراف مع البصل المفروم والزيت والسمن والملح والفلفل الأكحل والقرفة، بللي بنصف لتر من الماء، في نصف طهي الدجاج ضفي الحمص المنقوع،استمري الطهي حتى يمكن نزع الجلد عن الدجاج، ثم أطفئي النار.في نفس الوقت نحضر الكريات.
بللي الخبز اليابس المرحي واعصريه، ضفي اليه الجبن والبيض والملح والقرفة اعجني الكل جيدا ثم كوني كريات، اقليهم في الزيت واتركيهم على حدى.




عند تقديم هذا الطبق، افرشي الكريات واسقيهم بالمرقة والدجاج.
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Sfiria10




الكرات اجمل من الخبيزات وحذاري من تطاير قطرات الزيت



الهاني




اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 11927010




طبق عاصمي قديم




المقادير:




قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص





للقلي:




بيضتان
طحين
خبز يابس مطحون
زيت





التحضير:




قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من




كل الجوانب ويتماسك جيدا




اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا




انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاس وتبرد




بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض




المخفوق ثم




الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت




صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه




على فراش من البطاطس المقلية




زيني بالبقدونس المفروم ناعما




بالصحة والهناء




ملاحظة هامة: هذا الطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاج كنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقلي بعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم كنتاكي



طاجين الدجاج بالفول والبطاطا



اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Tajine11



المقادير:
قطع دجاج
1كلغ فول (حبات فقط) واتركي القشور للمسفوف
1كلغ بطاطا
بصلتان
4 سنات ثوم
نصف ربطة بقدونس
ملح
فلفل أسود
زنجبيل
زعفران
كمون
ربع ليمونة مرقدة
3 ملاعق زيت



التحضير والإعداد:
حمسي قطع الدجاج جيدا في الزيت حتى يحمر
انزعي قطع الدجاج وحمسي البصل المفروم ناعما
أضيفي الفول المقطع قطعا صغيرة والبطاطا المقطعة قطعا صغيرة
والتوابل وقطع الدجاج والبقدونس المفروم ناعما (اتركي قليلا للتزيين) والليمون المرقد ومرقي حتى يتغطى الدجاج
غطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة قليلا إلى هادئة حتى ينخفض مستوى المرق وينضج الكل
زيني بالبقدونس عند التقديم



لحم بالخرشف



اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_27

المقادير:

قطع لحم غنم بعدد الاشخاص
رأس خرشف طازج
بصلة كبيرة
كوب حمص منقوع ليلة
ملح
فلفل اسود
زعفران
كركم
قرفة
رأس الحانوت
قطعة ليمون مرقد
بقدونس
بيضة

التحضير:
نقي الخرشف واقطعيه قطعا بحوالي 7 سم وانزعي كل الالياف
غلها مع القليل من الملح في ماء كثير مدة 20 دقيقة
بين ذلك قلي اللحم مع البصل والقليل من الملح (لأن الليمون المرقد مالح)
أضيفي التوابل والليمون المرقد والحمص ومرقي بالماء بقدر ما يكفي لطهي اللحم

غطي الطنجرة لتطهو على نار متوسطة مدة نصف ساعة
اضيفي الخرشف المصفى من الماء غلى اللحم
استمري في الطهو لأن يتشرب المرق ولا يبقى منه الكثير

دقائق قبل التقديم
في صحن ضعي القليل من المرق ليبرد واكسري البيضة عليه واضيفي البقدونس المفروم ناعما وااخلطي جيدا ثم اسكبي الخليط على الطنجرة وغطها لدقائق
انزعي قطعة الليمون المرقد

زيني بالبقدونس المفروم عند التقديم








كفتة الدجاج بالبسباس والقنبيط




اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_31



المكونات والمقادير:
صدر دجاج
4 حبات بسباس
راس قنبيط متوسط
حبة بصل
نصف ربطة بقدونس
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة راس الحانوت
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملح
فلفل اسود
ملعقتان خل
3 ملاعق زيت



صلصة البيشاميل:
كوب حليب
كوبين من مرق الدجاج والبسباس
3 ملاعق كبيرة طحين
ملعقة زبدة او مرغرين
كوب جبن مبشور أو 100 غرام جبن طري





التحضير والإعداد:
حمسي البصل المفروم في الزيت مع صدر الدجاج حتى يحمر الدجاج أضيفي التوابل والبسباس المنقى والمقطع كل حبة إلى اربع اجزاء بالطول
مرقي بلتر من الماء وغطي الطنجرة واتركيها تطبخ 45 دقيقة على نار متوسطة (يبقى قدر كوبين من المرق)
قطعي راس القنبيط إلى أزهار متوسطة او صغيرة واسلقيها في الماء مع الملح والخل 20 دقيقة ثم صفيها
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_30



انزعي صدر الدجاج ودعيه يبرد
صفي البسباس وافرشي به قاع طبق الفرن



صفي فوقه أزهار القنبيط
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_32



حضري البيشاميل:
في مطهاة ضعي 3 ملاعق طحين مع ملعقة كبيرة من المرغرين او الزبدة وحركي على نار هادئة إلى متوسطة تحريكا مستمرا مع كشط قاع المطهاة باستمرار
لما يمتزج الطحين كله مع المرغرين أضيفي الحليب قليلا قليلا مع التحريك الجيد حتى يمتزج الخليط
أثناء العملية نبعد المطهاة عن النار ونعيدها باستمرار لألا تفسد الصلصة ويكون قوامها متماسكا مثل المايونيز
اضيفي كوبين من مرق الدجاج وحركي جيدا ثم اعيدي إلى النار حتى تتماسك الصلصة وتصبح مثل الكريمة الخاثرة
أضيفي البقدونس المفروم والجبن المبشور او قطع الجبن



اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_33



وزعي قطع صدر الدجاج واسقي بالصلصة كامل الطبق بعناية كي يتوزع الجبن والبقدونس على كامل السطح



اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_36



ادخلي الطبق غلى الفرن الساخن 240 درجة مئوية مدة 15 دقيقة ثم اشعلى الفرن من الاعلى مدة 5 دقائق ليحمر السطح



اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Photo_35
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LaPrInCeSsE
المديرة العامة
المديرة العامة
LaPrInCeSsE


اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير 356453
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Rashed-a834e7172f
عدد المساهمات : 163
نقاط : 37836
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 30/12/2009
الموقع : الجزائر

اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير   اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 1:52 pm

يسلمو على الاطباق اللذيذة

ممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banotat.ahlamontada.net
 
اطبــــــــــــــــــــــــــاق بمناســــــــــــــــــــــــبة ينـــــــــــــــــــــــــــــاير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
₪::. فلة بنوتات .::₪ :: ₪::. ركن منزلك موطنك الصغير .::₪ :: | مطبخ بنوتآت . .~-
انتقل الى: